当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
顺昌县开展“3·5”学雷锋志愿服务月活动
2021-03-03 10:56:14  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

“小朋友,消防的吉祥物为什么是大象呀?”“因为大象会喷水,消防员也会喷水。”3月2日,在第58个学雷锋纪念日来临之际,顺昌县在市民公园开展“3·5”学雷锋志愿服务月活动,现场消防队员正向小朋友宣传消防安全知识。

活动现场,志愿者们有的为群众理发,有的为群众量血压、有的向群众发放宣传单,讲解消防安全和防范电信诈骗等知识……志愿者们拿出看家本领,为群众提供帮助服务。

据悉,为发扬学雷锋志愿服务精神,开展新时代文明实践志愿服务,顺昌县新时代文明实践中心、新时代文明实践志愿服务总队牵头全县各文明单位、团队组织、青年文明号单位,在3月学雷锋月组织开展包括纪念雷锋、义务星期六、和谐社区志愿服务、“一起防疫”疫情防控志愿服务在内的“情暖新顺昌 志愿在行动”学雷锋志愿服务月活动,弘扬雷锋精神、志愿服务精神,传递社会正能量。 (郑端)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻