当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
为污染防治环境监管等提供依据
2021-03-03 09:36:01  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

记者昨日从市生态环境局获悉,《南平市第二次全国污染源普查公报》日前正式发布。

2017年至2020年,市生态环境局、市农业农村局、市统计局等单位和部门联合开展了第二次全国污染源普查工作。普查对象是我市境内排放污染物的工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施和移动源。普查结果显示,全市水污染物排放量为:化学需氧量4404.35吨、氨氮345.50吨、总氮607.31吨、总磷40.96吨、石油类4.85吨。全市大气污染物排放量为:二氧化硫0.86万吨、氮氧化物1.85万吨、颗粒物3.97万吨。本次普查对部分行业和领域挥发性有机物进行了尝试性调查,结果为排放量3.44万吨。

本次普查,摸清了全市各类污染源的数量、结构、分布状况和污染物排放情况,建立了涵盖重点污染源档案和污染源信息数据的南平市第二次全国污染源普查统一数据库,普查成果将应用于总量减排、排污许可、污染防治、环境监管等方面,对于推动我市生态环境质量持续改善具有重要借鉴意义。 (林奥 王骥) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻