当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
超速50% 9位驾驶员被扣12分
2021-03-03 09:32:13  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

记者1日从南平高速交警支队获悉,2月份,9名驾驶员因在高速上超速50%被扣12分。

2月27日14时许,南平高速交警支队二大队建瓯中队在长深高速(闽)下行小桥服务区开展交通安保严重违法行为专项行动时,远端电子监控系统预警,一辆车牌号为豫U拍照的小轿车的车速达到152km/h(路段限速100 km/h),超速53%。民警在服务区将该车辆拦截检查。不到1个小时,民警又在服务区拦截一辆浙B拍照的小轿车,该车车速达到157km/h,超速57%。民警依法对两位驾驶员超速50%以上未达80%严重超速的违法行为依法开具公安交通管理行政强制措施凭证,扣留其机动车驾驶证,并通知他们15日内到大队窗口进行处理。

高速交警提醒,超速行驶时,驾驶人疲劳程度增加,反应能力下降。并且,超速行驶会影响车辆的操作稳定性,使汽车的制动距离增长,影响车辆的安全性能等。广大驾驶员一定要遵守路段设置的限速标志,确保安全车速行驶。(卢国华 谭逸群) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻