当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
“2020年度南平十大新闻”揭晓
2021-03-02 09:22:53  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

2020,我们共同走过了一段不平凡的历程,全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在危机中育先机、于变局中开新局,奋勇担当,砥砺前行,各项工作取得新进展。本报联合南平广播电视台综合一年来重大事件的新闻性、影响力、传播度,采取市民网络投票+专家评审方式,评出南平市2020年度十大新闻:

1.建档立卡贫困户全部脱贫,346个贫困村全面出列,5个省级扶贫开发工作重点县全面摘帽。

2.入选“全国文明城市提名城市”。

3.“两山”理论实践与创新高峰论坛、2020中国资产管理武夷峰会、全国郊野钓鱼大赛举行。

4.衢宁铁路开通,政和、松溪两地首通铁路。

5.洋口国有林场杉木育种科研团队当选“八闽楷模”。

6.南平行政中心顺利搬迁。

7.圣农肉鸡产能排名全球第七、亚洲第一。

8.国家生态文明建设示范市(县)数量居全省首位。

9.廖俊波先进事迹题材电视剧《一诺无悔》在央视播出。

10.南词艺术传承发展中心肖向丽喜获第十一届中国曲艺牡丹奖表演奖(曲艺界最高奖),成为全国6个获奖者中的一名。(本报记者) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻