当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
曹晖:以创新产品引领市场
2021-03-02 09:17:06  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网3月1日讯(福建日报记者 张辉)“作为全球最早实现复工复产的汽车零配件企业,我们坚持专业专注的经营理念,以科技创新为原动力,展现了坚实的实力和发展底蕴。”全国政协委员、福耀玻璃工业集团股份有限公司副董事长曹晖说,2020年,福耀以科技创新为原动力,一如既往加大科研投入,以创新产品引领市场,全球市场占有率提升至28%,市值超过1600亿元,创造了逆市增长的良好业绩。

福耀的创新实践,让曹晖对高质量发展超越有了更加深刻的理解。“在企业经营管理的过程中,我密切关注并研究国际国内经济发展动态,从工作实践中总结提炼对企业高质量发展、汽车产业复苏等方面的理解认识。”曹晖始终将履职工作与企业家身份紧密结合,提出了大量与区域经济发展、科技创新驱动等有关的建言。

作为来自社会福利和社会保障界别的委员,曹晖同样长期关注民生议题。

去年全国两会期间,曹晖提交的提案,不少与百姓生活息息相关。

基于深入调研与翔实的思考,他提出要加强社区工作者。经过一年的持续跟踪,曹晖欣喜地发现,全国各地社区工作队伍建设呈现出蓬勃发展的局面。在福建,“最美志愿者”“最佳志愿服务组织”等系列评选活动深入人心,“十五分钟”志愿服务点等丰富多彩的志愿服务工作层出不穷。

去年,针对基础教育短板,曹晖实地走访了一些中小学,并同多位省内教育专家、院校领导座谈交流。结合目前国内制造业发展的人才瓶颈,他将在今年全国两会期间提出关于“在基础教育中加强实业教育”的提案。

曹晖说:“履职工作早已是我工作的重要组成部分,我有信心更有信念,与其他委员共同实践政协委员的社会价值。”


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻