当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
泉州:多措并举稳投资奋力夺取“开门红”
2021-03-02 09:17:06  来源:东南网  责任编辑:  

东南网3月1日讯(福建日报 赵圣晖) 为了发挥投资对全方位推动高质量发展超越的重要作用,近日,泉州市发展和改革委员会向各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区下发通知,提出“八个三”工作措施,做好2021年稳投资工作,奋力夺取一季度投资“开门红”。

泉州各县域将按照部署,结合实际抓紧制定本地2021年稳投资工作方案,按年度、季度、月份三个时间节点细化全年目标,做到“以月保季、以季保年”,千方百计挖掘投资潜力,确保完成预期目标。泉州市发改委将会同市工信局、住建局、交通运输局、水利局、数字办、资源规划局等部门成立三个市级投资工作服务小组,加强分领域、分行业投资动态监测,每月分三个片区,到各县域服务,推动项目加快建设进度。

据了解,今年,泉州各县域将重点从工业、房地产开发、基础设施等三大领域深挖项目、加大投资,并从优化投资结构角度,推动要素资源向大项目、好项目集中。同时,将围绕“十四五”规划布局,重点在新基建与数字经济发展、新型城镇化、传统基础设施提升、生态文明建设、战略性新兴产业发展集群、先进制造业、服务业创新发展、民生保障“八大工程”领域,系列化、系统化、前瞻性谋划一批引领性、带动性、根植性强的大好项目,推动更多项目获得中央预算内、省级预算内、地方政府专项债券等资金支持。

《通知》要求,各县域要强化用地、用工和融资等领域的攻坚力度,更好地落实要素需求保障。泉州市发改委将会同市统计局等部门,分领域、分片区加大对项目单位的督促力度,促进项目依法依规、及时如实纳统、应统尽统。各县域应围绕项目入库统计工作,建立在库项目进度滞后清单、计划入库项目清单、入库问题项目清单,千方百计协调解决困难和问题。 


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻