当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
福建省农村宽带平均速率91.34Mb/s
2021-02-25 08:52:27  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

宽带网络实时监测覆盖全省行政村

我省农村宽带平均速率91.34Mb/s

东南网2月25日讯(福建日报记者 李珂) 记者从省通信管理局获悉,我省信息通信业发挥行业优势,积极推进农村网络“除盲补点”,在全省行政村通光纤和4G网络的基础上,率先在全国完成全省所有行政村电信普遍服务专用客户端部署,建成行政村宽带网络实时监测系统,实现100%监测。

监测系统显示,目前,我省农村宽带平均速率达91.34Mb/s,基本达到了与城市相当的水平,为乡村振兴奠定了坚实的网络基础。

据悉,为确保农村群众“用得上”宽带网络,2015年以来,省通信管理局组织宁德、南平、龙岩等6市1区申报国家电信普遍服务试点,共获批中央财政资金2.6亿元,对5612个行政村开展光纤宽带、4G网络的建设和升级改造。各地政府也出台了配套政策和资金支持,宁德、南平、莆田市将电信普遍服务建设工程纳入年度为民办实事项目,三明市将通信设施的建设与保护纳入地方年度综治考评。

2019年起,省通信管理局又组织开展了面向有人居住海岛、交通沿线、开发区、旅游景区的全面摸底核查和网络“除盲补点”建设。 


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻