当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
顺昌:成立烈士纪念设施保护中心
2021-02-24 11:29:22  来源:顺昌县退役军人事务局  责任编辑:王俊杰  

日前,我县召开机构编制委员会会议,研究决定成立顺昌县烈士纪念设施保护中心,为县退役军人事务局下属公益一类事业单位,核定事业编制3名。

据了解,该中心的职责主要是负责辖区内烈士纪念设施规划设计保护、烈士遗骸搜寻、烈士事迹和遗物收集整理,编撰烈士英名录。同时,围绕褒扬纪念工作,贯彻执行国家有关烈士纪念相关政策、法律、法规,为弘扬烈士精神、传承红色基因提供服务性、延伸性、辅助性保障。

中心成立将有助于提升顺昌县烈士纪念设施保护管理力度,进一步推动优抚褒扬纪念事业发展,提高退役军人事务工作精细化管理水平。(王春辉)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻