当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
桔柚“住”大棚 提质又增产
2021-02-24 08:59:18  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

“去年果园的桔柚大丰收,300多亩地产出55万多公斤桔柚,产值600多万元。其中20余亩的大棚桔柚更是亩产3000多公斤,卖出了每公斤20元的价格,春节前全部脱销。”23日,在建阳区水吉镇仁山村桔柚生态果园,果园负责人张水生乐呵呵地说。

张水生介绍,这20多亩高标准钢构大棚里生长的桔柚,纯天然没有经过任何保鲜处理,品质优良,供不应求。让桔柚“住”进大棚,可以人工调节湿度和温度,将恶劣天气和病虫害对果树及果子的影响降到最低,从而提高桔柚的品质,卖价也就更高了。大棚桔柚还能抵御住极寒天气的影响,去年底的一轮寒潮天气,果园的夜间温度达到零下五六摄氏度,但大棚里的桔柚丝毫没有受到低温伤害。此外,采用大棚种植,与同样面积的桔柚对比,产量至少提高20%以上。(黄子荣 张伟 刘宇) 


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻