当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
2020年福建居民这项收入涨了!
2021-02-24 08:48:27  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网2月23日讯(福建日报·新福建客户端记者 林侃 通讯员 李君)国家统计局福建调查总队发布的数据显示,据住户抽样调查,2020年福建省居民人均可支配收入为37202元,同比增长4.5%,与上年比,增幅回落4.6个百分点。

其中,城镇居民为47160元,同比增长3.4%,与上年比,增幅回落4.9个百分点。从收入构成看,工资性收入为29119元,增长4.0%;经营净收入为5992元,下降3.5%;财产净收入6219元,增长12.8%;转移净收入5830元,下降1.3%。

农村居民为20880元,同比增长6.7%,与上年比,增幅回落3.1个百分点。从收入构成看,工资性收入9411元,增长5.2%;经营净收入7510元,增长4.6%;财产净收入393元,增长14.0%;转移净收入3567元,增长15.2%。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻