当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
防控不松懈 真情暖人心
2021-02-23 08:55:53  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

2021年2月5日,是建阳区集中医学观察点成立1周年的日子。在这365个日夜里,来自建阳区各个基层单位的医疗服务队员分工合作,全力保障着隔离点的各项工作开展与落实。截至目前,共接收并解除隔离了570名来自全国各地以及境外的返潭留观人员、完成核酸检测采样1633人次。

在隔离点内,生活区、观察区、物资保障区科学分布,消杀工作组、健康观察组、信息联络组、安全保卫组、后勤保障组、病例转运组、人文关怀组七个组各司其职,大家默默坚守在抗疫一线,守护着建阳百姓的健康与安全。观察点医疗服务队专班第二批次总队长翁鑫介绍:“送餐、测温、消毒、心理疏导、沟通协调等已经成为队员们日常工作,隔离点作为防疫防控工作一个重要环节,工作组每天都会通过例会会务,学习最新文件,总结每日工作情况,分析解决方案,查漏补缺,严格按照要求与规定做好疫情防控工作,确保防控流程无纰漏、保障院内人员零感染。”

通过建立微信一对一的联系方法,及时与留观人员进行沟通,做到24小时随时随地为“临时的客人们”服务,并随时关注他们的心情与动态,及时做好留观期间心理疏导工作,从集中医学观察点成立开始,就一直秉持着“隔离不隔爱”的服务宗旨,默默坚守在疫情防控的最前沿。 (刘智敏 翁鑫)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻