当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
一份提案助推城乡供水一体化建设
2021-01-15 08:59:48  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

“绝大部分乡镇水厂普遍存在制水工艺简单、设施老化程度偏高、管网建设落后等问题,供水水压、水量、水质保证度不高。”11日,市政协委员、松溪县妇幼保健院副院长林敏芳说。去年1月,在了解松溪县各乡镇供水基本情况后,她以松溪县为例,向市政协五届四次会议提交了《关于推进南平市城乡供水一体化的建议》的提案,建议通过实施城乡供水一体化建设,增强城乡供水能力,同时为投资项目提供可靠的供水保障,避免地下水的过量开采和供水工程的重复建设,优化水资源配置,维护水生态环境平衡。

市水利局认真吸纳了提案内容。为提高农村饮水安全水平,我市加强农村人饮水水源保护与水质监测,对乡镇级水源地每半年进行一次监测,监测结果定期在网上发布。同时,通过加快推进城乡供水一体化建设,各县(市、区)将构建以规模化供水工程为主、简易自来水设施为辅的城乡供水体系,形成规模化发展、标准化建设、市场化运作、专业化管理的供水保障体系。项目建成后,将实现农村供水到户、自来水普及率达95%以上、规模化供水工程覆盖率达到85%以上,基本实现城乡居民饮水同质服务。目前,我市城乡供水一体化工作已全面铺开,建阳区被列为试点县,项目计划于2023年完工;浦城县、松溪县、顺昌县、建瓯市、政和县已完成规划编制,其余县(市、区)已完成初稿编修。(杨希希) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻