当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
杨冬:履职尽责 当好百姓“代言人”
2021-01-14 11:07:22  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

她贴近群众,为民献良策、谋福祉,做群众的贴心人、当百姓的“代言人”,以实际行动展现一名政协委员的风采。她就是县十届政协常委,县司法局副局长、县社区矫正管理局局长杨冬。

我县宪法公园位于观静山植物园,利用观静山的地理环境和人气优势,打造建设集法治文化景观和宪法宣传教育为一体的主题公园,让广大市民在休闲娱乐中了解宪法知识,接受法治文化熏陶。而这一公园的落成,少不了杨冬的努力。

杨冬说:“随着我国对法治体系建设越来越重视,在顺昌建一个法治文化公园十分必要。”为此,她积极展开调研,并与省司法厅对接,将宪法公园建设纳入省司法厅扶贫项目。通过多方努力,宪法公园于2019年顺利落成,成了我省首个以宪法为主题的法治文化公园。

作为一名政协委员,杨冬平时还十分关注群众身边的事,常常就群众反映强烈、社会普遍关注的热点、难点问题深入调研,撰写提案,如实反映社情民意。

城南路炼石花苑小区出门便是国道,来往车辆众多,群众买菜、上下班及学生上下学人员来来往往流动量大,这样的地方却未设置斑马线,存在较大安全隐患。为此,她多方调查走访,收集整理资料,撰写了把原加油站位置的斑马线前移的提案,得到相关部门的重视,在城南路炼石花苑小区门口新设置了斑马线。市民林忠亮告诉记者:“这个路口自从有了斑马线,大家出行有序多了,也更安全了。”

此外,去年疫情防控期间,有着丰富司法行政工作经验的杨冬还创新运用视频解矫的办法,为矫正期满的社区矫正对象办理视频解矫手续。这一做法得到省、市司法行政部门的点赞。

自担任政协委员以来,杨冬立足本职工作,持续关注民生,反映群众诉求,履行好委员职责,努力为群众提供更多更好的服务。(李鹏磊)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻