当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
宁德去年工业用电量增速位居全省第一位
2021-01-14 08:40:36  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网1月14日讯(福建日报记者 庄严) 13日,记者从国网宁德供电公司获悉,2020年,宁德市工业用电量累计150.41亿千瓦时,同比增长9.31%,增速位居全省第一位。工业用电总量由2019年的全省排名第五名跃升至第三名,仅次于泉州市、福州市。

2021年,宁德市将投产福鼎鼎盛钢铁、宁德时代福鼎新能源锂电、福浦铜铝精深加工、宁德邦普新材料、新能源东湖数字化工厂等一批大用电负荷项目,预计2021年工业用电量将持续快速攀升,达186.85亿千瓦时,同比增长高达19.5%。

宁德突出抓主导、抓龙头,逐步形成具有国际竞争力的四大龙头产业全闭环产业链,搭建起了高质量发展的“四梁八柱”,并向“万亿工业时代”的目标加速迈进。国网宁德供电公司持续优化电力营商环境,加大电网建设及投资力度,提升电网可接入容量及安全水平,为宁德市经济社会发展提供强有力的电力保障。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻