当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
福建聘请38名省机关效能建设监督员
2021-01-13 08:41:01  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网1月13日讯(福建日报记者 谢婷) 12日,省机关效能建设领导小组办公室召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机关效能建设重要论述,聘任38名同志为第九届省机关效能建设监督员,以充分发挥民主监督、社会监督、舆论监督作用,进一步推动我省机关效能建设向纵深发展。

受聘的38位监督员将在省机关效能建设领导小组的领导下,参与省机关效能建设法规、制度的研究制定;参加省机关效能建设领导小组办公室组织的调查研究、效能督查和绩效考评等工作;参与宣传机关效能建设的决策部署、法规制度和工作成效;了解、反映各级各部门机关效能建设情况,转递企业、群众诉求和对各级机关、单位及其工作人员违反机关效能建设规定行为的投诉;对各级机关效能建设领导小组办公室及其工作人员履职情况进行监督,提出加强和改进机关效能建设工作的意见建议;办理省机关效能建设领导小组办公室委托的其他事项。聘任会上,还进行了业务培训。

在受聘的38名监督员中,有人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士、群众代表、机关干部和事业单位专业技术人员、媒体和法律从业人士、专家学者、企业经营者等,代表性强,社会联系面广。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻