当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
加强市政维护管理
2021-01-12 08:56:41  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

记者昨日从南平市城市管理局了解到,连日低温天气给市政设施的管理和维护带来不小挑战,该局各中心启动极端天气应急预案,应对寒潮挑战。

市园林中心对武夷新区云谷大道、建安大道、大红袍路等主要路段的黄花槐、黄金香柳、红背桂、紫花芦莉等绿化苗木,延平区主干道及主要景观节点的三角梅、红车等绿化苗木覆盖遮阴网,喷施植物防冻液,地被增施钾肥,保护园林绿化苗木6万余株。同时,组织防寒工作组,在武夷新区、延平区开展巡查监测,重点对城市公园、街头绿地的路面及设施进行巡查、检修。

市环卫中心召开防范寒潮天气及节前安全生产工作会议,加强安全作业教育,要求路段管理员对一线保洁人员进行一对一的传达,让大家及时了解寒潮天气作业时应注意事项和自我防范保护措施;要求车辆在早间路面作业时必须打LED警示灯,作业人员穿反光工作服。对于主次干道、人行道、上下坡路段等重点区域,加大清扫保洁作业力度。收运车辆视情况调整作业时间,增加收运频次,及时清空路面垃圾,保障城市交通畅通。市环卫中心还要求建阳美城公司做好应急人员待命和应急物资储备工作,共储备车辆防冻液14桶。此外,严格落实24小时应急值班值守制度,及时应对特殊情况。 (张莎 许林芳) 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻