当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
福州:“虾油味”宣讲,讲到心坎里
2020-12-03 08:40:51  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网12月3日讯(福建日报记者 卞军凯) 一只铜钹、一块醒木、一把纸扇、一条手帕、一张方桌,台上讲得眉飞色舞、深入浅出,台下听得聚精会神、津津有味……1日,在福州市台江区茶亭街道的“茶亭书场”,福州市福华评话艺术中心的老师张彬官用“虾油味”十足的福州评话,向居民宣讲十九届五中全会精神,不时赢得阵阵喝彩声。

“‘茶亭书场’开设的宗旨是让评话艺术家们用接地气的语言,向群众开展党的理论、廉政教育、时事政策、文明建设等宣传。近期的主要内容就是宣讲十九届五中全会精神,把全会精神翻译成评话,群众不仅更易懂,而且入脑又入心。”茶亭街道党工委组织委员林晓芬介绍。

连日来,在福州各地举行的十九届五中全会精神基层宣讲中,像“茶亭书场”这样的特色宣讲活动层出不穷。各级宣讲团成员走进社区、企业、校园等基层单位,用生动的语言、创新的形式,结合福州建设发展实际,将十九届五中全会精神讲到群众心里。此外,在基层宣讲中,福州市注重与听众之间的互动,通过座谈交流、共同学习等方式,加深听众对全会精神的理解。

2日,福州市委宣讲团成员走进台湾会馆,为在榕台胞台企代表、全市台港澳办系统干部职工等宣讲十九届五中全会精神,结合福州探索海峡两岸融合发展新路、建设台胞台企登陆第一家园的丰富实践,用案例和数据展现了全会擘画的两岸融合发展蓝图。此外,宣讲团还到福州台商投资区松山片区,深入台企宣讲互动。

宣讲用心用情接地气,台胞听了收获大、信心足。作为台商二代,福州文武雪峰农场有限公司负责人林君盈表示,宣讲干货满满,为台企在大陆发展提供了方向。“我们将以产业合作为基础,为推动两岸交流作贡献。”林君盈说。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻