当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
福建技术师范学院在福清揭牌
2020-12-02 08:44:53  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网12月2日讯(福建日报记者 谢婷) 1日,福建技术师范学院揭牌仪式在福清举行。省委常委周联清出席仪式并讲话。

周联清代表省委、省政府对福建技术师范学院的揭牌表示祝贺。周联清强调,设置福建技术师范学院,是省委省政府从加快新福建建设、优化我省高等教育类型结构布局、推进学校可持续发展作出的决策部署。福建技术师范学院要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届五中全会精神,以党的政治建设为统领切实加强党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持培养职业教育师资的办学定位,促进师范教育和职业教育有机融合,推动高素质专业化创新型教师队伍建设,为职业教育发展提供人才支撑。要紧扣我省主导产业、新兴产业、特色产业,培养我省经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才和职业教育师资,更好服务全方位推动高质量发展超越。

周联清表示,省委省政府将继续支持学校改革发展。省直有关部门和地方要在改善办学条件、推进人才强校、深化产教融合、提高办学质量等方面给予学校更多支持。

揭牌仪式后,周联清与学校领导班子进行了座谈。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻