当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
“小红帽”把全会精神送到百姓家
2020-11-30 09:20:24  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

“看文艺表演,听十九届五中全会精神宣讲,这样的方式,我们欢迎。”26日,政和县东平镇凤头村村民在听完政和县“小红帽”宣讲队宣讲后,很是兴奋。

为推动党的十九届五中全会精神在基层一线落地生根,连日来,政和县“小红帽”宣讲队到各乡镇、项目工地开展宣讲活动。宣讲队员以身边事为“切入点”,将理论宣讲与文艺表演相结合,把十九届五中全会精神以通俗易懂的方式向村民和工地员工宣讲。

在凤头村,“小红帽”宣讲队进苏区、讲红色故事,把全会精神和东平镇未来几年发展规划结合来讲述。

在政和县石屯镇北京城建集团工程项目部,公司员工与宣讲队员们互动表演节目,畅谈在政和期间工作体会,表示要高标准做好项目建设。

台上队员热情洋溢地讲,结合快板《五中全会新政策》、舞蹈《祖国不会忘记你》、歌曲《海阔天空》等形式多样的文艺表演;台下群众聚精会神地听,不时献上热烈掌声。

为让党的十九届五中全会精神飞入寻常百姓家,政和县委宣传部充分发挥“小红帽”宣讲队机动性强的特点,并从基层一线招募了一批精干力量,以“理论宣讲+志愿服务+文明实践”模式,深入农村、社区、机关、企业、学校、行业,开展面对面、互动式宣讲活动,用群众喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言进行宣讲,真正推动全会精神入脑入心。(余长青) 


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻