当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
以诗言志 以歌咏怀
2020-11-27 08:47:35  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

26日晚,第六届海峡两岸齐天大圣文化交流活动——《天下大圣》情景诵读会在顺昌县举行。省广播影视集团主持人、京剧电影《大闹天宫》主创人员、抗疫一线人员代表及扶贫干部代表等齐聚一堂,以娓娓讲述和深情诵读的方式,奉献了一场高品质的文化大餐。

省人大常委会党组成员、副主任吴洪芹,省扶贫“两会”会长、省政协原副主席叶继革,省人大常委会党组成员、秘书长刘道崎,省人大常委会副秘书长、办公厅主任廖世铢,省广播影视集团党组书记、董事长曾祥辉,市政协主席黄健平,市人大常委会副主任潘敏芳,省台港澳办副主任刘良辉等参加活动。

本次活动由顺昌县委、县政府主办,海峡卫视承办,以“弘扬大圣文化,讲好顺昌故事”为主题,以诗言志、以歌咏怀,进一步提升顺昌齐天大圣文化影响力,促进两岸民间交流,助力顺昌文化旅游产业发展。来自福建省文联、南平市文联、顺昌县文联以及北京、武汉等地的众多知名作家、诗人踊跃参与,为诵读会挥墨提笔,以诗歌抒胸怀,赞美伟大时代。

据悉,顺昌是齐天大圣信俗文化的发源地,大圣信俗作为特有的文化现象,已被列入了福建省非遗名录。海峡两岸齐天大圣文化交流活动迄今已成功举办六届,在传承大圣文化的同时,也为两岸搭建了一个文化交流的重要平台。 (卢国华 池亮亮) 



  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻