当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
我县召开年轻干部座谈会
2020-11-26 10:57:15  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

11月23日下午,县委书记邱建彬主持召开全县年轻干部座谈会,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于做好年轻干部工作的重要论述,贯彻落实省委、市委年轻干部座谈会精神,做好新时代年轻干部工作,为全方位推动顺昌绿色高质量发展超越提供干部队伍保障。县领导余向红、柯秀红、谢舜宏、陈光兴、魏永武、李德忠等出席。

座谈会上,10位年轻干部代表围绕坚定理想信念、提升能力本领、积极担当作为,结合自身成长经历和工作实际谈思考、谈体会,充分展现了我县年轻干部昂扬向上、锐意进取的精神风貌。

邱建彬指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视年轻干部成长和培养选拔工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话、作出了重要指示批示,为广大年轻干部健康成长指明了方向,为各级党组织做好年轻干部工作提供了根本遵循。全县各级党组织要认真学习领会,全面贯彻落实,抓细抓实新时代年轻干部工作。

邱建彬强调,面对新形势、新任务、新要求,作为新时代的顺昌年轻干部,一要在学思践悟中培养绝对忠诚的政治品格。要对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务和终身必修课,坚持带着感情学、带着初心学、带着责任学,通过学习新思想、强化新担当、展现新作为、推动新发展、实现新超越。二要在摸爬打滚中磨砺善于斗争的过硬本领。要增强“想干事”的思想自觉,提升“能干事”的能力水平,掌握“会干事”的科学方法,树立“干成事”的目标导向,在全方位推动顺昌绿色高质量发展超越的实践中当标兵、作表率、创业绩。三要在担当作为中谱写绚丽光彩的人生篇章。要视使命为生命,凭实绩论英雄,从担当看品格,带头领任务、抓项目、破难题、促发展,为打造建设“一城两翼三区”、发展“三大经济”、实现“三区”互动发展毫无保留地贡献自己的智慧和力量。

邱建彬要求,各级党组织要切实担起做好年轻干部工作的重大政治责任,重视优秀年轻干部培养选拔,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,让更多年轻干部迸发出昂扬向上的活力生机,让我们的事业后继有人、薪火相传。(张孔翀)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻