当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
“李兴旺治村真有两把‘刷子’”
2020-11-26 09:09:26  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

在建瓯市吉阳镇黄富村,每每提起村党支部书记李兴旺,当地群众便赞不绝口。自从担任村支书以来,李兴旺本着为村民办实事的初衷,和村两委一起积极发挥村级组织的作用,带头垂范,主动作为,让曾经“脏乱差”的小村庄,“摇身”成为美丽村庄。

“李兴旺治村真有两把‘刷子’,不到一年就把全镇差评村变成好评村。”吉阳镇党委负责人说。黄富村不大,从村头走到村尾也就五六百米的距离,村庄在道路的一边,另一边是农田。别看现在道路两边整齐有序,在2015年以前,这里可是柴火乱堆,车道被占,安全隐患多的“脏乱差”村。李兴旺当选村支书后,带领两委班子做的第一件事,就是整治道路两边的柴火占道乱堆问题。

“我们挨家挨户上门做工作,耐心地劝导他们收拾好自家柴火等物品,把占用马路归还于众,后来对一部分不自觉的村民,我们村两委经过商量,制定价格统一将其回收捐送到镇里的敬老院。解决了过村道路被侵占的问题。”李兴旺说,不仅如此,他还带领村两委班子坚持每天走街串户做工作,向村民耐心细致宣讲农村人居环境整治的意义。在李兴旺的车里,还常备着畚斗和扫把。“我经常驾车在村里巡查,看见哪里有垃圾,我就下车用畚斗和扫把清扫。”

在李兴旺的一而再再而三坚持下,村民看见后纷纷觉得不好意思,慢慢地也都养成不随地扔垃圾的自觉,并纷纷加入到整治和提升人居环境的行动当中,促使老村焕新颜。(叶辉 魏剑生)


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻