当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
泉州:进入商超需要“四证”
2020-11-25 08:46:01  来源:东南网  责任编辑:  

东南网11月25日讯(福建日报记者 何金) “我们所有的进口冷链商品,都严格遵守相关防疫要求。”23日,泉州麦德龙超市负责人蔡京科对记者说,“进入麦德龙的进口冷链商品,必须具备‘四证’:海关报关单、海关检验检疫合格证、核酸检测阴性证明、消毒证,否则不允许进入。”

泉州麦德龙超市是泉州中心市区居民购物的主要商超之一。近期,该超市又强化了食品安全的二次防范。蔡京科介绍说,货物抵达泉州后,在进入超市面向消费者之前,除了卸货时对外包装进行消毒,上架销售前还要进行二次消毒。

记者在泉州麦德龙超市的冷冻类食品区看到,在销售货架上方,悬挂有“进口冷链食品”标识并公示“四证”,让消费者放心选购。

“食品防疫安全,关乎人民生命安全,从境外来的进口冷链食品,我们必须继续强化各类防疫措施,努力守护泉州人民舌尖上的安全。”蔡京科说。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻