当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
厦门海峡黄金珠宝产业园产值超百亿
2020-11-24 08:58:37  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网11月24日讯(福建日报记者 周思明 通讯员 张韧) 产值101.25亿元,加工提纯黄金25.9吨,预计带动相关企业产值35亿元……记者日前了解到,厦门海峡黄金珠宝产业园已经提前完成2020年产值破百亿元的目标,成为厦门海沧第二家年产值超百亿元的企业。

从投产到实现年产值超百亿,厦门海峡黄金珠宝产业园仅用了一年多时间。去年8月,厦门海峡黄金珠宝产业园在厦门自贸片区海沧园区正式开园。产业园由紫金矿业集团、金洲慈航集团两大黄金产业巨头与海投集团合力打造,旨在建成集“加工生产、检测分析、文创设计、工业旅游、批发零售”等功能于一体的黄金全产业链平台。产业园的落地,为厦门市打造区域性黄金珠宝聚集区补上关键一环。

“提前完成百亿目标虽然让人惊喜,却在意料之中。”厦门海峡黄金珠宝产业园负责人告诉记者,全球黄金市场快速发展,中国已成为全球最大的黄金生产国。近年来,厦门市、海沧区合力推进黄金产业发展,厦门高位谋划黄金珠宝产业,为产业园发展提供全覆盖服务支持;海沧区对园区入驻企业和技术人才专项出台了《厦门海峡黄金珠宝产业园扶持办法》,为产业园高质量发展奠定了坚实基础。

跨过百亿大关后,厦门海峡黄金珠宝产业园确立更高目标。“近期,将有一家产业龙头企业成为我们的新股东,重磅级的股东架构将让产业园发展如虎添翼。”产业园负责人介绍,产业园将依托新股东资源优势,继续深化精炼、招商运营两大主要板块,同时聚焦电商零售、教育培训、检测分析等业态,通过扩充产业链节点,真正将黄金珠宝产业串珠成链。

栽好梧桐树,自有凤来栖。如今,周大生、紫金黄金、今生金饰等22家龙头企业入驻园区,一批国内外优秀黄金珠宝知名设计师陆续加入。未来,产业园将打造更多十亿级产业项目,助力厦门发挥海上丝绸之路沿线金银珠宝市场合作发展的枢纽作用,开辟黄金珠宝产业新未来。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻