当前位置:首页 > 顺昌新闻网>名优特产>
百亩地瓜成熟 村民喜获丰收
2020-11-09 15:38:09  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

近日,顺昌县郑坊镇榜山村百亩田里随处可见农户忙着挖地瓜,准备晒成地瓜干。

“今年的地瓜个头都不错,这些都是刚挖出来的。”郑坊镇榜山村某村民高兴地向笔者展示从自家田里挖出来的地瓜。

郑坊镇榜山村海拔800余米,村民因地制宜,利用海拔优势,种植高山地瓜。种出来的地瓜不仅个头大,还品质优、甜度高。据了解,每亩地可产1000多斤地瓜,可晒500多斤地瓜干,村民可增收1万多元。榜山村村民本着田不能荒、人不能闲、勤劳才能致富的理念,让普通的地瓜成为榜山村的“致富瓜”。(邱思林)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻