当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
我县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会
2020-10-30 10:59:00  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

10月29日,县委理论学习中心组扩大会召开。福建省民族宗教研究所所长、《福建民族宗教》杂志主编杨文法作“深入学习贯彻习近平总书记重要论述,努力提高新形势下做好宗教工作水平”专题报告。县四套班子在家领导,各乡镇(街道)党政主要负责人,全县副科级以上单位主要负责人参加。县委常委、宣传部部长周峣主持会议。

杨文法紧扣“深入学习贯彻习近平总书记重要论述,努力提高新形势下做好宗教工作的水平”主题,从关于宗教与宗教工作的思考、世界与中国宗教概况、当前宗教热难点问题、习近平总书记关于宗教工作的重要论述及共同做好新时代宗教工作等方面进行深入解读。报告引用大量古今中外史实和事例,语言朴实生动,让与会人员深刻了解新形势下的宗教工作。

为进一步抓好我县宗教工作,会议提出,要提高认识抓落实,把抓好宗教工作与贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述重要指示批示精神和党中央的决策部署结合起来,深入学习研究,做到入脑入心、全面掌握、学以致用;要结合实际抓贯彻,宗教工作是意识形态领域工作的重要组成部分,要把宗教工作贯彻落实到意识形态工作中去,与当前统筹疫情防控和经济社会发展等工作结合起来,抓牢意识形态阵地;要担当责任抓实施,各党委(党组)要加强党对宗教工作的全面领导,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权,一级抓一级、一级带一级,上下联动、层层推进,确保各项工作目标落细落实。(吴艺红)


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻