当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
福建省信创产业生态合作大会召开
2020-10-29 09:20:33  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网10月29日讯(福建日报记者 林侃) 27日, 以“自主创新 共划未来”为主题的福建省信创产业生态合作大会在福州召开,大会旨在联合省内信创产业链上下游企业,共同探讨信创产业发展路径,构建福建信创产业生态。

会上,福建省信创科技有限公司和13家信创生态合作伙伴举行签约仪式,将在适配测试、产业推广、人才培养等方面与各方展开深度合作;并与福建信息职业技术学院举行签约及揭牌仪式,双方以产教融合模式共建“信创产业学院”,共同培养信创产业急需的创新型人才。工业和信息化部电子五所信创团队还就全国信创产业生态、信创产业人才培训保障体系等进行深度解析。信创科技公司介绍了信创产业公共服务平台的适配测试、咨询、运维及人才培养能力。

福建省信创科技有限公司由福建省电子信息集团、工业和信息化部电子五所和福州市电子信息集团等单位共同投资设立,充分利用省电子信息集团和市电子信息集团的产业基础、技术基础和市场基础,依托电子五所在信息技术自主可控和应用创新以及产品质量可靠性提升等方面的技术能力,建设福建信创公共服务平台,推进全省信息技术应用创新产业加快发展和产业生态构建。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻