当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
艺术赋能乡村
2020-10-28 09:45:05  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

10月24日,古厝生态银行论坛暨2020中国·延平乡村艺术季新闻发布会在福州三坊七巷举行。本届艺术季由中共延平区委、延平区人民政府和上海阮仪三城市遗产保护基金会共同主办,将于2020年11月7日在延平区巨口乡开幕。

主办方介绍,本届艺术季以“艺术赋能乡村”为主题,在传承和总结往届活动的基础上,突出乡村产业带动,推出“筑梦乡野 美宿延平”乡村民宿论坛、夜游古村落、乡村音乐节、稻田造物展、谷物美食展等一系列精彩纷呈的活动,展示乡村与艺术的融合,让游客体验传统的农耕文化,感受浓浓的乡野气息。

作为连续两届乡村艺术季的举办地,延平区巨口乡历史积淀深厚、生态资源丰富,是国家级生态乡镇,存有人文历史遗址20多处,现有国家级传统村落4个,省级传统村落4个,保存完整的土厝600多座。(郑运魁)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻