当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
浦城切实为百姓营造良好生态环境
2020-10-28 09:45:05  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

“石陂镇岐山前村东正炭业臭气扰民,污水直排河中。从205国道经过厂房,眼睛都睁不开。”近日,浦城县接到群众信访投诉,相关部门立即行动。

沿着205国道沿线一路巡查,工作人员发现偶有附近群众在河道边钓鱼,河水水质较为清澈,且在巡查过程中,大家也未遇到因污染而致眼睛睁不开的情况。但群众信访件中所涉及到的东正炭业有限公司转化炉炭化、成品烘干工段正在生产,监测人员立即对废水及废气进行现场采样。

经环境执法人员现场勘查,该公司存在成品烘干车间旁竹木屑堆放超出遮雨棚范围、原料储罐旁空坪堆放空原料桶且黑膜遮盖不完善等问题。针对存在的问题,执法人员当场下达整改通知书,要求企业限期整改,并对企业相关人员进行污染防治宣传。接下来,浦城生态环境局将持续加强监管,并根据现场采样数据情况,进一步指导企业保障污染物稳定达标排放。

据介绍,省生态环境保护例行督察组进驻南平开展督察以来,浦城县委、县政府高度重视,印发了《浦城县配合2020年省生态环境保护例行督察工作方案》,主要领导亲力亲为、分管领导下沉一线、各有关单位负责同志联动配合,以“严”“实”“真”“立”四字诀全力配合督察工作。特别是在确保督察实效上,该县在生态环境局三楼会议室专门设立综合协调组及信访工作组办公室,抽调林业、国土、城管、水利、农业等相关部门工作骨干组成专班,集中办公,公布举报电话,自觉接受社会的监督。同时,持续强化摸排自查,对涉及两轮中央环保督察反馈问题、省级环保督察反馈问题、《八闽快讯》和省市通报问题全面开展“回头看”,切实为百姓营造一个蓝天洁净、空气清新、水质清澈的良好生态环境。(吴建琼 王骥)


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻