当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
自我检视 做文明人
2020-10-27 09:38:24  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

23日,市委宣传部机关开展“争创文明城、争做文明人”第二专题“不文明行为大家谈”大讨论活动。市委常委、宣传部长张培栋要求,开展“不文明行为大家谈”大讨论,要自觉对照检查自身存在的不文明行为,从自己做起,改正不文明行为,争做文明人。

“大讨论”活动中,大家勇于刀刃向内,认真对照剖析日常生活、工作中自身存在的不文明行为。“垃圾分类意识不强”“办公室说话太大声”“遵守交规不到位”“踩踏草坪”“存在餐桌浪费现象”……发言中,大家各自列举5—10条自身存在的不文明行为,并深刻剖析存在不文明行为的原因。大家认为,发生不文明行为,根子在思想上,主要是由于文明意识和自觉性不够强、自律不严、存在侥幸心理等等。

大家表示,要强化自觉自律意识,切实从自我做起,从现在做起,从一言一行做起,讲文明话、行文明事、做文明人,为我市争创全国文明城市作贡献。(闽北日报通讯员)


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻