当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
打造“畅安舒美”公路交通环境
2020-10-23 11:32:19  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

“老乡,国道路肩上不能摆放广告牌、堆放杂物,会影响车辆行驶安全。”近日,顺昌公路分局路产路权所工作人员发现不少路段存在占用路肩堆放材料、摆放广告牌,未经许可安装非公路标志等违法行为。

为进一步整治路域环境,顺昌公路分局路产路权所联合县交通运输综合执法大队,出动执法车2辆、运输车2辆、执法人员8人,到国道316线,开展沿线非公路标志及乱堆乱放违法行为专项整治行动。

在整治过程中,工作人员向沿线群众宣讲占用公路路肩的危害及私自安装广告牌是违法行为,劝导广大群众自觉遵守相关公路法律法规。在执法人员耐心劝导下,一些路边店主主动将广告牌及杂物收起。对无人认领的非公路标志,执法人员进行了集中整治拆除。

此次行动,共移除非公路标志及广告牌30多面,纠正乱堆乱放违法行为2起,国道路域环境明显改善,为创建省级文明县城总评工作创造了“畅安舒美”的交通环境,也为迎接交通运输部“十三五”普通国省干线公路养护与管理评价打下坚实基础。(兰卫华)




  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻