当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
顺昌县计生协会第七届会员代表大会召开
2020-10-23 11:27:59  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

金风送爽,丹桂飘香。10月21日,顺昌县计生协会第七届会员代表大会召开,县直机关、乡镇(街道)及部分企业计生协会会员代表88人参加会议。南平市计生协会会长林景华、常务专职副会长王明章到会祝贺。县委书记邱建彬、县人大常委会主任李嘉兴、县政协主席易才卿,县委常委、宣传部部长周峣,县委常委、组织部部长魏永武,副县长杨建平等应邀出席会议。

会议听取了顺昌县协生协会会长叶瑜芳所作的第六届理事会工作报告;选举产生了顺昌县计生协会第七届理事会理事、常务理事、会长、常务副会长、副会长和秘书长。叶瑜芳当选顺昌县计生协会会长。

大会回顾了自2013年顺昌县计生协会第六届会员代表大会以来的工作。七年来,顺昌县计生协会团结带领全县1.6万名会员,紧紧围绕宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护、流动人口服务“六大重点任务”,用心用情,深入开展生育关怀行动,组织实施“安居、成才、致富、亲情、保障”五项工程,全县累计投入计生困难家庭房屋修缮新建费用78万元,滚动投入幸福工程帮扶资金917多万元,助学金51.8万元,慰问金100.6万元。同时,助力脱贫攻坚和乡村振兴,参与基层社会治理,全县计生协会工作呈现出健康蓬勃发展态势。

县委书记邱建彬在讲话中肯定了县计生协会七年来取得的成绩,他要求全县计生协会工作者,要深入学习贯彻习近平总书记对计生协会工作作出的重要指示精神,紧扣时代脉博,践行初心使命,围绕顺昌改革发展中心工作和健康顺昌建设战略,打造新时代计生协会服务平台,构建新时代计生协会服务体系,整合社会资源,丰富服务内容,创新服务形式,把促进乡村健康、扶贫帮困、生育关怀、创建幸福家庭、群众自治等工作融入到协会工作中,不断推进计生协会事业转型发展。

大会还组织与会人员观看了“顺昌县计生协会第六届理事会工作巡礼”视频专题片及顺昌县计生协会工作成果图片展览。(吴启荣 姜立)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻