当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
县领导调研县工业园区建设
2020-10-22 11:01:34  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

10月20日,县委书记邱建彬、县长余向红到金山新材料产业园和浙商出口家具产业园调研,县领导李嘉兴、张嘉明、吴盛安、周远韬、郭以峰、李德忠及相关县直部门主要负责人参加调研。

邱建彬、余向红一行实地查看了金山新材料产业园污水处理厂、顺昌盛兴医化有限公司三氯化铝项目施工现场、浙商出口家具产业园,一路走,一路看,一路议,既肯定成效,也分析指出项目建设存在问题,有针对性地提出下一步工作重点和努力方向。

邱建彬指出,金山新材料产业园和浙商出口家具产业园是推动我县工业经济转型升级的重要平台,将为我县实现绿色高质量发展超越插上强劲翅膀,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于高质量发展的重要论述,按照县委“打造一城两翼三区”的部署要求,以开展抢政策窗口期、抢项目开工期“双抢”攻坚活动为契机,加快推进两个园区建设,全面提升园区发展水平,加快推动我县绿色高质量发展超越。

邱建彬强调,要规划先行,打造标准化园区。相关部门要按照标准化园区建设要求,坚持高标准、高质量,切实做好竖向标高、控规、厂房规划设计,既要考虑当前现状,又要谋划今后发展。要紧盯节点,提速增效抓紧建设。抓住政策节点、报批节点、投融资节点、基础设施节点及气候变化节点,加紧谋划、报批、开工一批项目,加快完善园区基础设施和配套建设。要谋划明年,抢抓政策争取支持。各相关部门要学深研透相关政策,抢抓国家政策红利,积极谋划对接项目,推动顺昌加快发展。要加强领导,落实责任有序有效。按照项目化、清单化、责任化、时限化“四化”管理要求,全面梳理园区建设遇到的各种困难问题,建立台账,分解落实,销号管理,县委大督查组要跟进督查。要深化“放管服”改革,全力打造数字化、信息化、智慧化服务平台,进一步优化营商环境,为园区发展提供坚强保障。(宗治明)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻