当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
福建省首期东南科技论坛在榕举办
2020-10-22 09:11:54  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网10月22日讯(福建日报记者 李珂 见习记者 朱子微 通讯员 欧婕) 21日,由福建省科协、中华预防医学会主办,省科协健康福建学会联合体、福建省预防医学会承办的福建省首期东南科技论坛在福州举办。

创设东南科技论坛是省科协贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神的具体举措,旨在搭建高水平、宽领域、跨学科的学术交流平台,推动基础研究和应用研究相互促进,将学术力量转化为产业、区域创新发展资源。

首期论坛以“公共卫生安全与健康——新冠疫情的启示”为主题,由特邀报告会和学术沙龙组成。中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福作主旨演讲,清华大学万科公共卫生学院常务副院长梁万年教授、中国疾病预防控制中心首席流行病学专家吴尊友教授分别围绕“公共卫生体系建设”“新冠疫情形势与防控策略”作专题报告。北京大学公共卫生学院流行病学与卫生统计学系刘民教授等专家就“新冠疫情风险评估与防控”展开学术交流研讨。

国内知名专家、华东六省一市预防医学会专家和来自全省高校、企事业单位及省级学会的代表等150余人参加会议。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻