当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
假应聘 真盗窃
2020-10-21 09:33:05  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

甘某在建瓯城区经营一家理发店,需要招聘一名理发助理。10月9日这天,一名男子到店中咨询,有意应聘,于是甘某与男子聊了聊业务,并加了男子微信。

闲谈中,男子向甘某借手机打电话,但没过多久,甘某发现男子并没有亲自归还手机,而是将手机放在凳子上后不告而别。这时,甘某感觉事有蹊跷,便打开手机,随后发现自己手机银行卡及余额宝内的4700元被分3笔转入一陌生人账户。

接到甘某的报警求助后,建瓯警方开展了缜密侦查,初步认定已逃往福州的“应聘男子”有重大犯罪嫌疑。10月13日,侦查员将“应聘男子”练某抓获。经审讯,练某对盗窃甘某的犯罪事实供认不讳。

原来,练某曾从事理发行业,得知甘某招聘理发助理后便动了心思。他假意到该店应聘,并借口换现钞获悉甘某手机中花呗的额度后,再以借甘某手机打电话为由,将其银行卡内的3500元和余额宝内的1200元转入自己的支付宝内。目前,练某已被刑事拘留。(吴建琼 刘建成)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻