当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
粮油政策及供求形势分析会举行
2020-10-20 08:39:31  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网10月20日讯(福建日报记者 何祖谋) 19日,由国家粮食交易中心、中国粮食经济杂志社联合举办的第三届中国粮食交易大会粮油政策及供求形势分析会在海峡国际会展中心举行。

与会专家、学者以“中国粮食政策的现状与构建新发展格局的要求”“新粮食安全背景下的口粮供需形势展望”“大国粮食安全”为题,深度解读了国家有关政策,分析当前粮食形势,多视角开展路径探讨,提出了许多前瞻性、指导性的意见和建议。专家们认为,解决好吃饭问题始终是治国理政的头等大事,越是面对风险挑战,越要稳住粮食安全这个压舱石,越要坚定不移走中国特色粮食安全之路,越要坚定不移实施藏粮于地、藏粮于技战略,越要坚定不移节约珍惜粮食。同时,要结合新形势下的国家粮食安全战略,调动和保护利益相关者的积极性,强化其社会责任;善于用好两个市场、两种资源,提高风险防范和应对能力;加强市场调控,合理引导消费,增强应对风险挑战的能力。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻