当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
2020闽商高峰论坛在榕举行
2020-09-22 08:36:44  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网9月21日讯(福建日报记者 卓越) 20日,2020第八届闽商高峰论坛在福州举行,探讨新基建及其对民营企业的影响、智慧产业给闽商带来的机遇等话题。来自全国各地的200名闽商代表参加论坛。

论坛由福建省民营企业商会、闽商杂志社与联想集团、睿古集团联合主办。

关注新基建与智慧产业,探索数字经济时代的闽商新机遇是本次论坛的主题。

数据显示,2019年福建数字经济规模已超1.7万亿元。按照规划,福建将深化“数字福建”建设,加快5G商用步伐,力争到2020年数字经济规模超2万亿元。

与会专家学者和企业家认为,在“数字福建”以及新基建带来的数字经济热潮下,5G、物联网等数字智能技术与闽商各类产业快速融合,不仅将助推闽商传统产业转型升级,也将促成闽商新兴产业整体突破。闽商不仅要了解当下的宏观大势,更要从优秀企业在智能时代的探索经验中汲取智慧,推进企业高质量发展。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻