当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
福建省开展“封港清查”行动
2020-09-21 10:29:29  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网9月21日讯(福建日报记者 何祖谋) 10日起,省海洋与渔业局、省公安厅、福建海警局、福建海事局、省工信厅联合在全省范围内同步启动“封港清查”行动,重点清查船长12米以上大中型涉渔“三无”船舶。截至目前,沿海各设区市、平潭综合实验区共查获涉渔“三无”船舶80艘,已拆解12艘。

根据我省出台的《进一步整治涉渔“三无”船舶专项行动方案》,今年8月起,全省利用一年时间开展“封港清查”专项行动,按照“政府主导、属地为主、部门协同、上下联动”原则,坚持边排查、边整治、边提升。重点整治非法修造、改造涉渔“三无”船舶,船长12米以上的大中型涉渔“三无”船舶以及经鉴定存在重大安全隐患的涉渔“三无”船舶等。

下一步,根据专项行动总体安排,各地将不定期组织开展渔港“封港清查”行动。对全省所有涉渔船舶进行全面排查,做到“一船一卡”“一村一档”,建立完善涉渔“三无”船舶数据库。发挥进一步整治涉渔“三无”船舶厅际联席会议机制作用,建立完善挂钩督导、跟踪落实、情况通报、工作会商等机制,统筹陆海执法力量,综合运用经济、行政、法律等手段,强化省市县乡村五级联动。同时,建立健全长效监管机制,确保渔船总体规模与沿海群众生产生活需要、海洋生态环境承载力相适应。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻