当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
青聚闽江青年科学家论坛举办
2020-09-21 10:29:29  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

青聚闽江青年科学家论坛举办

中国宇航学会青年科学家俱乐部成立

东南网9月21日讯(福建日报记者 李珂) “北斗,让乘风破浪的我们更有方向。”“天问一号登陆火星,要面临哪些挑战?”……20日,在福州举行的中国航天大会青聚闽江青年科学家论坛——“成为——杰出航天青年说”论坛上,7位航天杰出青年科学家、企业家结合自身成长经验和重大航天工程工作经历,带来了7个成长主题沉浸式演讲。

中国航天大会青聚闽江青年科学家论坛由中国宇航学会与福州大学共同主办,航天青年及福州大学师生近300人参与了论坛。

“成为——杰出航天青年说”论坛上,中国宇航学会青年科学家俱乐部正式宣布成立,俱乐部旨在团结一批学会会员中的优秀青年科学家,托举一批有能力、有水平、有发展、可举荐的优秀青年科学家,培养一批热心学会活动的学会工作青年骨干力量,形成一支宇航领域有创新活力和影响力的青年科学家队伍。

中国宇航学会青年科学家俱乐部首期沙龙暨航天运载器机构技术助力产业发展全国青年研讨沙龙,在论坛期间同期举办。沙龙旨在针对我国航天领域重复使用运载火箭、新一代载人登月运载火箭、自主变形等航天运载器发展对先进机构技术提出的新的挑战与机遇,搭建全国运载火箭领域青年科学家学术交流和产学沟通互动平台。航天运载技术领域院士、专家、青年科学家,支持单位、协办单位相关领导及福州大学师生共60余人参加了本次沙龙。

沙龙上,中国航天科技集团中国运载火箭技术研究院研究员宋征宇做了题为《航天运载器及机构技术研究展望》报告,5位优秀青年科学家根据自己的研究领域分别做了报告。院士专家及青年科学家就航天运载器机构技术助力产业发展主题做了交流研讨,为沙龙主题提出相关建议。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻