当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
顺昌奇石《千年等一回》获第二届“金马杯”中国黄蜡石博览会暨“金马杯”全国观赏石精品展特等奖
2020-09-18 11:47:34  来源:顺昌县融媒体中心  责任编辑:王俊杰  

近日,第二届“金马杯”中国黄蜡石博览会暨“金马杯”全国观赏石精品展在上海举行,经层层筛选,此次展会共有600多方全国各地的嘉宾、资深藏家、石友的藏品在现场展出。我县选送的参展作品《千年等一回》在众多作品中脱颖而出,一举夺得了本次精品展特等奖。

该作品为一方黄腊画面石,四面各有说法,侧看酷似齐天大圣的面部轮廓,正面瞧蕴含着“福在眼前”寓意,而背面的大写意山水线条好似古画“富春山居图”,整个石头浑然天成,如梦如幻,得到业内人士的高度赞誉。

据作品主人钟茂华、邱孟杰两位先生介绍,该块石头出自我县的金溪河畔。我县灵山秀水奇石资源丰富,县志中早有记载藏有玛瑙石,“金溪”、“富屯溪”两岸“黄龙玉”遍布,2010年曾发现大量的红、黄、白、青、黑山坑蜡石,被石友冠名为“顺昌黄龙玉”。此次,“顺昌玉石”在全国获奖,较好宣传了顺昌丰富的旅游文化资源。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻