当前位置:首页 > 顺昌新闻网>福建新闻>
陈侣白出版《吟诵集锦》
2020-09-16 09:33:19  来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

东南网9月16日讯(福建日报记者 林小端 通讯员 韦希成) 13日,福建省海峡之星吟诵学会成立暨《陈侣白国学吟诵集锦》首发式在榕举行。全省各地热爱国学吟诵的专家学者60多人参加了活动。

95岁的闽籍国学专家陈侣白师从福建近代著名诗人何振岱,他传承了何振岱优美的诗词吟诵调,以及福州另一诗词吟诵家史镐优美的七言诗吟诵调,在传承的基础上有所创新,成为福建省非物质文化遗产保护项目诗词吟诵的代表性传承人,被中华吟诵学会聘为专家委员会委员。虽年事已高,陈侣白仍不辞劳苦发起成立福建省海峡之星吟诵学会,为传承中华优秀传统文化作出表率。

据介绍,《陈侣白国学吟诵集锦》CD唱片共收录陈侣白原声吟诵曲46首,不仅有古诗词的吟诵,也有古文古言论的吟诵,充分展示了陈侣白丰富多彩的吟诵艺术。

会上,福建省文史馆馆员萧冰、福建省文艺音像出版社董事长许友忠和陈侣白共同向福建省海峡之星艺术团、文儒书院、木铎国学馆等单位赠送了《陈侣白国学吟诵集锦》唱片。随后,福建省海峡之星吟诵学会宣布成立,并由理事会一致通过聘请陈侣白担任终身创会名誉会长。陈侣白、施性山、陈力杰等名家即兴进行了吟诵表演。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻