当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
顺昌县启动多元化儿童早期教育
2020-08-09 17:25:44  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王俊杰  

8月6日,顺昌县计划生育协会在麦迪森早教中心举行多元化儿童早期教育启动仪式,此次仪式标志着我县个性化、多元化的儿童早期教育工作正式开始。

此次多元化儿童早期教育,是在原有亲子互动课程基础上,结合宝宝的个体差异,有针对性地选择开展感统、蒙氏、创意、奥尔夫音乐等系列课程,为每位0—3岁宝宝量身定制专业的、个性化的早教服务,以游戏结合教具的形式,促进婴幼儿智力、性格、语言、运动、行为习惯等各方面的全面发展。现场县计生协会还为婴幼儿家长和麦迪森老师赠送《育儿宝典》书籍近40本。

据了解,0—3岁,是婴幼儿成长和发育的黄金时期。县计生协会从2018年开始,实施儿童早期发展教育项目,早教点已从县城向乡镇、村拓展,目前已建立双溪街道和勤社区幼儿园、郑坊镇乐乐幼儿园、元坑镇中心幼儿园、洋墩乡中心幼儿园早教项目点和岚下卫生院亲子小屋,共举办亲子互动小班活动近100场次,开展育儿知识讲座近20场,服务家庭400多户。(周雪琴)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻