当前位置:首页 > 顺昌新闻网>国内国际>
印度央行维持回购利率不变
2020-08-07 09:43:16  来源:新华网  责任编辑:王俊杰  

原标题:印度央行维持回购利率不变

新华社孟买8月6日电(记者 张亚东)印度央行6日在货币政策例会结束后宣布,维持4%的回购利率不变,同时继续维持宽松的货币政策。

印度央行表示,尽管需要恢复经济,但印度面临通胀率进一步上升的压力。印度6月份通胀率达到6.09%,超出了央行设定的通胀目标上限。

印度央行同时表示,尽管经济活动有所恢复,但由于疫情反复,经济难以稳定复苏。印度央行维持本财年经济负增长的预期不变。

在此前两次货币政策会议上,印度央行累计降息115个基点。


  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻