当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
顺昌县召开2020年度尘肺病防治攻坚监督执法工作推进会
2020-08-06 11:02:43  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王俊杰  

为进一步推进尘肺病防治攻坚监督执法工作,顺昌县卫生健康局与县人社保障局于2020年7月31日下午,在顺昌县卫生健康局会议室召开全县2020年度尘肺病防治攻坚监督执法工作推进会。全县19家涉尘的用人单位负责人与职业卫生管理人员共36人参加会议。

本次会议主要就尘肺病防治攻坚中有关新建、改建、扩建项目职业病防护设施“三同时”、 职业病危害项目的申报及变更、人员的职业卫生培训、职业病危害因素的定期检测、接害人员的职业健康体检、职业病危害告知与危害警示标识设置、劳动合同的签订、工伤保险的缴纳等监督执法方面的要求进行进一步的解读与宣传。同时结合前期检查发现的问题,及对违反《职业病防治法》相关规定的行为,用人单位依法所要承担的行政、民事、刑事法律责任的条款用以案释法的形式进行详细讲解。

通过本次推进会,用人单位进一步增强了主体责任意识及紧迫感、责任感,同时更加明确尘肺病防治攻坚的目的意义。

我县现有19家涉尘用人单位有17家已依法进行了职业病危害项目的申报及职业病危害因素的定期检测,另2家已计划近期开展。下阶段,我县将在本次推进会的基础上,以问题为导向,进一步压实工作任务,力争圆满完成尘肺病防治攻坚任务。



  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻