当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
顺昌“云上大富”:观云海、看日落的避暑好去处
2020-07-22 20:54:49  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王俊杰  

炎炎夏日,三伏天的暑气似乎与顺昌县高阳乡大富村隔绝。沿着蜿蜒曲折的乡道行驶10多公里,一路青山环绕,绿树成荫。来到观景平台,眼前豁然开朗,蓝天白云映衬下的茫茫青山,尽收眼底,习习凉风吹拂,不由得让人心旷神怡。

大富村海拔762米,昔日偏僻安逸的高山村,如今成了城里人避暑纳凉,休闲度假的好去处。

“来这里避暑真是不错!可以看到云海、日落,实在太惬意了!以后还会再来。”来自福州的游客罗青、郑元华、蒲钟声等3人,已在大富村住了半个多月仍舍不得回去。去年经朋友介绍,来过大富的建瓯游客徐新勇,今年他带着“同路人”游团14人,再次来到大富,在观景台上露营赏日落,把酒言欢,其乐融融。

早上观云海、傍晚看日落,吸引游客纷至沓来。清晨雾气升腾,群山云海翻涌,宛如置身于仙境之中;傍晚夕阳西下,洒下漫山金黄,袅袅炊烟起,恰似一幅落日山水图。

大富村还保留有建国初期公社大礼堂、明清时期黄老公祠、明清古民居等建筑,这里还有闽北第一高杉木王、百年银杏王、深山瀑布、百亩高山茶园、月亮湾(梯田景区)等自然景观,及千年古寺老龙山寺、千年古路亭、蝙蝠洞、古官道等。

大富村书记李焕生介绍,大富村目前已被列为国家级传统古村落,被评为国家AA级旅游景区,得天独厚的地理环境,吸引了越来越多人来休闲度假。通过党支部引领,大富村已建成云上大富、大富人家等民宿4家68个床位,游客住宿需提前预约。同时,村里正在对进村乡道正在进行单改双改造,进一步完善基础设施,围绕着“党建富民强村”的目标,推动乡村旅游进一步发展。(池亮亮)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻