当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
小柑橘做出大文章
2020-07-08 20:49:46  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王俊杰  

 

“龙书记工作有点子,有办法,国绕村里的小柑橘,做出了大文章。”日前,提起省派干部龙成忠,顺昌县洋墩乡连墩村支部书记谢立新感慨地说。

  2017年12月,龙成忠从省司法厅戒毒管理局下派到顺昌县洋墩乡连墩村担任第一书记。刚刚上任的龙成忠,为解决连墩村柑橘卖难问题,精心策划和制作了“我的橘园我的梦”美篇App,赋予橘树以“爱情树”“家庭树”“童心树”“友谊树”等不同的象征意义。除此之外,他还多次对接“娘家”单位——省司法厅戒毒管理局,积极在全省司法行政戒毒系统开展“柑橘认养”“消费扶贫”主题实践活动,2019年,全系统各戒毒单位参与“消费扶贫”总额高达21万余元。

  连墩村洪地自然村是顺昌县革命基点村和乡村旅游点,2001年7月被评为革命老区基点村,2017年11月被评为“中国景观村落”。为做好乡村旅游,在上级关心支持下,村里先后建成了文化创意园、农家乐、乡村民宿、亲水栈道、橘园慢道、法治公园、亮化工程等多个旅游项目和民生项目。如今,32座赤橙黄绿青蓝紫的山村七彩别墅成了当地乡村旅游的地标性景观,深受广大游客喜爱。

  近年来,龙成忠按照“柑橘+旅游”融合发展的总体思路,注重挖掘当地人文和产业资源,围绕“四个下来”(停下来、坐下来、住下来、留下来)做文章,通过红色教育点、观观生态线、采摘体验游、休闲度假区、开心健身赛等乡村旅游主题,着力打造观赏性强、体验性好、参与度高的乡村旅游项目,真正让游客留下记忆,留下感悟,留下割舍不下的情怀。

  驻村以来,龙成忠团结和带领村两委围绕小柑橘做了许多实实在在的工作,村里的面貌也发生了很大变化。新华网、人民网、中国新闻网等多家媒体网站先后2次对该村产业发展和乡村旅游进行了报道。(李潇砚 张欣怡)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻