当前位置:首页 > 顺昌新闻网>名优特产>
顺昌县“秀水草莓”新鲜上市
2019-12-16 09:32:21  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王俊杰  

12月8日,国家历史名镇元坑镇秀水村农民种植的武夷山水品牌“秀水草莓”开摘,味甜价优、色艳欲滴的果实吸引了许多城乡居民前来采摘。

据负责指导农民种植的元坑镇“三农服务中心”科特派介绍,今年秀水村农民种植的“秀水草莓”约60亩左右,整个开摘期可延续3个多月,每亩累计可收获“秀水草莓”1000公斤左右,按每公斤60元计算,每亩农田收入可达10000元左右。

元坑镇政府依托独特区位优势和良好农业基础,大力发展草莓产业,不断探索“旅游+农业”模式,推动农业、旅游业融合发展。 (陈柏材  黄立清)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻