当前位置:首页 > 顺昌新闻网>顺昌新闻>
顺昌大历司法所开展矫正人员禁毒法制宣传教育
2019-06-17 17:02:48  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王林强  

为增强大历镇社区矫正人员“识毒、防毒、拒毒”意识,进一步加强社区矫正人员的监管,杜绝社区矫正人员重新违法犯罪。6月12日,顺昌县大历司法所组织辖区所有在册社区矫正人员学习禁毒法律知识,集中开展禁毒法治宣传教育学习活动。

在学习过程中,司法所工作人员给社矫人员分发禁毒宣传手册,并且结合典型案例,用通俗易懂的语言,详细讲解了毒品的性质、特征、危害等知识,也从专业角度向社矫人员普及了《中华人民共和国禁毒法》等相关法律法规常识。组织社矫正人员观看《今日说法》的禁毒专题节目。

通过此次集中教育学习,加深了社区矫正人员对新型毒品的认识,社区矫正人员纷纷表示:日后一定会严格遵守社区矫正的各项管理规定,珍惜社区服刑的机会,认真改造。(阮艺超)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻