当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
河中游泳被困 水上志愿者救起
2019-06-14 10:34:03  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

“太感谢了!”6月5日下午5时,因游泳发生险情得到建瓯市水上救生志愿者大队救援的陈某感激道。

当日下午,年过六旬的陈某来到建瓯建溪五里街河段游泳,一时兴起顺河流方向游到了河中央,想回上游时发现体力不支。本想游向对岸,却因不了解水情,来到水流较急处,连随身带的车胎都抓不稳,被河流冲向下游。

眼见离下游的水西桥桥墩处只有40多米距离。桥墩处水流特别急,十分凶险,如被冲到桥墩处还有可能被撞伤。危急时刻,在该河段救援值班的建瓯市水上救生志愿者大队队员王晓俊看到,紧急处置。救援队员林惠生见情况,沿岸向下游奔跑,在陈某就近的岸边冲去救人,王晓俊则在岸边做好接应工作。

10多分钟后,在水性较好的林惠生紧急救援下,陈某最后在水文观测水塔下靠岸,安全脱险。

“陈某前几年也被我们救援队员救过一次。希望游泳爱好者不了解水情,不要过河,水性不好者不要远离岸边。”王晓俊说。

据介绍,建瓯市水上救生志愿者大队目前有队员47名,自2008年5月成立至今已救了79人。每年汛期,每天都有2名队员轮流守护在城关建溪五里街河段游泳人员较多的地方。除了意外发生时的救援外,还进行水上安全注意事项的宣传和引导。(范小辉 王晓俊)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻