当前位置:首页 > 顺昌新闻网>闽北要闻>
刘洪建到武夷山市调研指导
2019-06-14 10:32:24  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

6月12日,南平市长刘洪建带领市直有关部门负责人深入武夷山市吴屯乡和岚谷乡,调研指导老区苏区乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治、防汛备汛等工作。他强调,习近平总书记深情牵挂老区苏区人民,对老区苏区工作作出一系列重要指示,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要以更高的标准、更大的热情、更实的措施,加快推动老区苏区全面发展、全面振兴。

“项目实施还存在什么困难?”“投入资金是由哪几方面构成的?”在吴屯乡旅游文化基础设施建设一线,刘洪建详细了解项目建设情况,他强调,要把禅文化、稻花鱼与发展乡村旅游紧密结合起来,不断完善乡村的基础设施和服务设施,提升乡村旅游的吸引力。

在深入察看了岚谷乡横源村革命历史陈列馆、网山红军路、生态竹海等项目之后,刘洪建强调,我们要加强革命遗址保护,深入挖掘红色资源,教育引导干部群众坚定理想信念、传承红色基因,奋力走好新时代的长征路。“每只鹅能卖多少钱?”“有没有自己的品牌?”在锦秀园种养殖农民专业合作社,刘洪建指出,养殖白鹅能有效带动村民致富,一定要科学养殖、生态养殖,带动更多的贫困户摆脱贫困。

刘洪建指出,老区苏区人民为中国革命胜利作出了不可磨灭的贡献,要采取务实管用的措施,不断改善老区苏区人民的生产生活条件。要科学规划,立足自然生态资源,把红色文化、传统文化、特色文化与乡村旅游结合起来,把零散的资源整合起来,着力打造集观光农业、休闲度假为一体的乡村旅游产业。要因地制宜,做优做强特色产业,强化农副产品精深加工,打造有影响力的品牌,提高农产品附加值,为老区苏区精准脱贫奔小康提供强有力的支撑。要坚持修旧如旧,保护好古民居、古建筑,强化农村人居环境整治,让美丽乡村更加生态宜居。当前,要高度重视防汛备汛工作,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,加强值班值守,及时预警处置,确保安全度汛。(廖晨星)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]顺昌新闻
    [更多]闽北新闻
    [更多]福建新闻